Шарину подозревают в возбуждении национальной ненависти и вражды

Возбуждено уголовное дело в отношении директора Библиотеки украинской литературы в Москве

Шарину подозревают в возбуждении национальной ненависти и вражды
Фото: Михаил Геллер/ ТАСС

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении 58-летней Натальи Шариной,являющейся директором Библиотеки украинской литературы. Шарину подозревают в возбуждении национальной ненависти и вражды и унижении человеческого достоинства, сообщает СК РФ.

"По версии следствия, в 2011-2015 годах директор Библиотеки украинской литературы Шарина, являющаяся должностным лицом, в нарушение Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" распространяла среди посетителей книжные издания Дмитро Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами и запрещенными к  использованию.

В библиотеке на Трифоновской улице прошел обыск, в ходе которого  изъята печатная продукция, "содержащая призывы к антироссийской и антирусской пропаганде".

Наталья Шарина задержана. СКР подготовил ходатайство об ее аресте.

О обысках в Библиотеке украинской литературы стало известно накануне. МИД Украины выразил протест против попыток "наклеить ярлыки "русофобии" и "экстремизма" на все украинское".

"Эти грубые и немотивированные действия российских властей вновь подтверждают агрессивную политику Российской Федерации против Украины. Призываем российские власти прекратить давление на работу Библиотеки - культурного центра многотысячной украинской общины и остановить целенаправленную политику уничтожения всего украинского", - заявили в министерстве.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)