Возбуждено уголовное дело по факту крушения штурмовика Су-25 на Кубани

Возбуждено уголовное дело по факту крушения штурмовика Су-25 на Кубани
Новости, 14.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В Роструде напомнили о двойной оплате работы в выходные и праздничные дни
Российские авиакомпании увеличили перевозки более чем на 10% с начала года
Авиакомпаниям компенсируют расходы на керосин
Кудрин предложил ускорить инвестирование средств ФНБ в ценные бумаги
СКР выявил новых фигурантов «дела 27 июля»
Елизавета II: приоритетом всегда была защита Соединенного Королевства во время Brexit
Новости, 14.10.2019, 16:00. Полный выпуск
Депутаты хотят увеличить поддержку регионов из федерального бюджета
Путин ведёт переговоры с Саудовской Аравией

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело в связи с крушением Су-25. Утром спасатели обнаружили тело пилота. Истребитель упал и взорвался накануне.

Подробности по телефону ОТР сообщил начальник управления пресс-службы и информации Министерства обороны России Игорь Конашенков. «23 сентября в 20-17 мск во время выполнения планового учебного тренировочного полета пропала отметка на средствах отображения радиолокационного контроля самолета Су-25 ЮВО. В воздух немедленно были подняты силы поиска и спасания в данном районе. В 21-05 поисковая группа обнаружила место падения самолета Су-25», – рассказал Конашенков.

По предварительным данным, с самолетом в воздухе произошла нештатная ситуация. «Поиски пилота продолжались всю ночь. Сегодня утром в 8-32 наземная поисково-спасательная группа в районе падения самолета Су-25 обнаружила тело погибшего летчика. По докладу с места происшествия, пилот отвел машину от ближайшего населенного пункта и попытался посадить ее на грунт. От соприкосновения с землей самолет взорвался. Полет выполнялся без боекомплекта с аэропорта Приморск-Ахтарск Краснодарского края. На месте падения самолета разрушений нет. Для выяснения причин и обстоятельств случившегося в районе авиакатастрофы работает комиссия Минобороны России», – подытожил Конашенков.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)