• Главная
  • Новости
  • Возможный перенос пусков ракет "Протон-М" связан с усилением контроля качества на предприятиях "Роскосмоса"

Возможный перенос пусков ракет "Протон-М" связан с усилением контроля качества на предприятиях "Роскосмоса"

Так пресс-служба госкорпорации отреагировала на статью в газете "Коммерсант". Издание утверждает, что Роскосмос возвращает десятки двигателей второй и третьей ступеней "Протона" на завод-изготовитель для проверки. 

Одно из устройств, якобы, не прошло огневые испытания. Выяснилось, что при сборке вместо материалов с содержанием драгоценных металлов использовались менее жаростойкие запчасти из обычных сплавов. Сотрудники ФСБ, прокуратуры и Следственного комитета сейчас выясняют, как такие агрегаты могли пройти контроль качества.

В первом полугодии не состоятся старты одного военного и трех коммерческих спутников связи, трех аппаратов "Глонасс" и гидрометеорологического спутника. Штраф составит несколько процентов от стоимости каждого пуска, утверждает газета "Коммерсант".

1 декабря из-за дефекта двигателя другой серии производства Воронежского завода Россия потеряла ракету-носитель "Союз" с грузовым кораблем "Прогресс". В результате гендиректор предприятия Иван Коптев подал заявление об отставке. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии