Возможной причиной крушения "Боинга" в Ростове-на-Дону назвали неисправность руля высоты

Фото: Ria Novosti/ Zuma/ TASS

Пассажирский "Боинг 737" FlyDubai, который разбился в Ростове-на-Дону, свалился в штопор при наборе высоты во время неудачной попытки ухода на очередной круг. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в оперативном штабе.

"Самолет после решения КВС [командира воздушного судна - прим.] о том, чтобы вместо посадки уйти на очередной круг, начал набирать высоту, но по неизвестной причине свалился в штопор и ударился о землю под углом 45-50 градусов", - заявил источник.

В числе причин, приведших к катастрофе, участники расследования крушения "Боинга" в Ростове рассматривают ошибку пилотирования в сложных метеоусловиях и техническую неисправность руля высоты. При этом исключается версия о том, что самолет мог упасть из-за некачественного топлива - претензий к его качеству нет.

Пассажирский "Боинг 737-800" авиакомпании FlyDubai, который летел из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился в ночь на 19 марта, при очередном заходе на посадку. 62 человека - 55 пассажиров и семь членов экипажа - погибли. Воскресенье в Ростовской области объявлено днем траура.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)