Возобновились бои за Дебальцево

Возобновились бои за Дебальцево
В Кабардино-Балкарии при ремонте трассы Р-217 «Кавказ» обнаружили новый курган-могильник
Спасатели очистят от дизтоплива мелкие заводи и водоемы на реке Амбарная под Норильском
В Ессентуки приехали первые отдыхающие
Город Сусуман в Магаданской области закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса
Новости, 03.06.2020, 12:00. Полный выпуск
В России за сутки зафиксировано 8 536 новых случаев заражения коронавирусом
Для восстановления железнодорожного моста под Мурманском привлекут военных
Новости, 02.06.2020, 22:00. Полный выпуск
Во Франции открылись летние террасы ресторанов и кафе
Протесты в США унесли жизни двух человек

У города Дебальцево сегодня утром возобновились бои. Ополченцы пытаются вытеснить оттуда украинских военных. Штаб самопровозглашенных республик передает, что несколько часов назад войска сопротивления начали наступать на Дебальцево со стороны Енакиево.

Нацгвардия в это время не прекращает атаку Донецка. Ночью в городе снова были слышны выстрелы. Один снаряд повредил станцию энергоснабжения центрального водопроводного узла. Почти весь город – 80 процентов домов – остаются без воды и отопления.

В это время стороны пытаются договориться об очередном раунде переговоров в Минске. Ополченцы заявили, что отправят на встречу двух уполномоченных представителей с правом подписи соглашения о прекращении огня и требуют того же от Киева.

"Хочу напомнить, что сначала украинская сторона вообще не явилась, что само по себе уже некрасиво, далее она явилась на встречу – непонятно с какими полномочиями. Наше требование – назначить официального человека, который будет представлять на этих встречах Украину", – говорит Александр Захарченко, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Эти требования украинский МИД уже назвал затягиванием переговоров, так как официальный представитель у Киева есть – это Леонид Кучма. Украинский посол по особым поручениям МИДа Дмитрий Кулеба сегодня заявил, что страна готова к диалогу, однако власти Донецка и Луганска не хотят деэскалации конфликта, придумывая все новые претензии. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)