Возобновились рейсы из Благовещенска в Зею

Возобновились рейсы из Благовещенска в Зею | Новости | ОТР

Из Благовещенска в Зею, город в Амурской области, сегодня вновь вылетел самолет

2015-08-24T20:07:00+03:00
Возобновились рейсы из Благовещенска в Зею
Картина Бэнкси «Покажи мне Моне» ушла с молотка за 7,5 млн фунтов стерлингов
Европарламент наградил белорусскую оппозицию премией Андрея Сахарова
Эдвард Сноуден получил бессрочный вид на жительство в России
Старейший в Новосибирской области вокзал открылся после ремонта
В Омске взорвали трубу заброшенной котельной
В Чебоксарах проверяют информацию о людях, готовящих еду на Вечном огне
Законопроект о продлении заморозки накопительной части пенсии прошел I чтение
Новости, 22.10.2020, 15:00. Полный выпуск
В Волгограде БТР с военными протаранил забор аэропорта
На трассе М-5 в Челябинской области из-за снегопада образовалась пробка

Из Благовещенска в Зею, город в Амурской области, сегодня вновь вылетел самолет. Рейсы по этому маршруту были отменены два года назад, поскольку у области не хватало денег. Иначе жителям пришлось бы покупать билеты за 17 тысяч рублей. 

Теперь билет в одну сторону стоит почти 7 тысяч рублей. Но для тех, кто прописан в отдаленных поселках области, а также пенсионеров, детей до двенадцати и молодежи до двадцати трех лет билет обойдется в 4 тысячи 340 рублей. Время полета – чуть больше двух часов. По пути самолет совершает еще две посадки – в поселках Октябрьский и Свободный. Для сравнения, дорога из областного центра до Зеи на автобусе или автомобиле занимает в среднем от 10 до 12 часов.

"В основном, все ждали финансирование, потому что то финансирование, которое у нас было до этого момента, было недостаточно. Сейчас нам запланировано увеличение субсидий еще на 9,5 миллионов, поэтому получилась эта возможность открыть рейс", - говорит Владимир Круглик, заместитель начальника, командир авиаотряда ГАУ Амурской области "Амурская авиабаза".

"Ой, такая радость была! Хорошо, спасибо, что самолет летает. А так, тяжело, очень тяжело добираться. Даже в больницу. У нас же фактически больницы такой нет, 1 врач, отправляют по больницам, приходится ездить", - делится Любовь Странд, житель поселка Октябрьский.   

До конца года по этому маршруту будет летать самолет Ан-2. Его вместимость – 12 человек. Свободных мест нет. И это несмотря на то, что такие самолеты больше подходят для транспортировки грузов. До конца 2016 года власти планируют реконструкцию авиаузла в Зее. Тогда аэропорт сможет принимать самолеты более высокого класса и вместимости.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)