Об этом ходатайствовала его вдова

Возобновлено расследование убийства Игоря Талькова

Владимир Яцина /ТАСС/

Следственный комитет в Санкт-Петербурге возобновил расследование уголовного дела об убийстве певца Игоря Талькова в октябре 1991 года, сообщает пресс-служба регионального управления СК.

Расследовать обстоятельства гибели певца просила Татьяна Талькова, его вдова. Ее признали потерпевшей, поскольку его мать, участвовавшая в деле в этом статусе, умерла.

Талькова убили 6 октября 1991 года в петербургском дворце спорта «Юбилейный». Его вдова утверждала, что певцу за несколько дней до убийства угрожали. Следователи в 1992 году обвинили в преступлении его коммерческого директора Валерия Шляфмана, но он уехал в Израиль. Из-за отсутствия договора об экстрадиции с Израилем расследование приостановили.

Вам нужно знать об этом, потому что Тальков был культовой фигурой позднего СССР и перестройки. Обстоятельства его убийства точно до сих пор не установлены. Посмотрим, что удастся сделать следователям теперь. Напомним, что в СК также все еще расследуют гибель императорской семьи Романовых, а, например, дела о пытках в полиции, возбуждают неохотно.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии

Андрей
А что, ище тогда нельзя было запросить Израиль о выдаче убийцы?