С таким предложением выступил президент Владимир Путин

Возрастные ограничения уберут из программы «Земский доктор»

С таким предложением выступил президент Владимир Путин
Илья Питалев / РИА "Новости"

Медики старше 50 лет при устройстве на работу в отдаленные районы смогут рассчитывать на единовременную выплату по программе «Земский доктор». Снять с нее возрастные ограничения призвал президент Владимир Путин.

Соответствующее предложение президент озвучил в послании Федеральному собранию. Говоря о здравоохранении, он указал на самую острую проблему в этой сфере. По его мнению, это дефицит кадров в первичном звене.

Для решения обозначенной проблемы в здравоохранении глава государства предложил наряду с комплексным развитием медицинского образования в стране принять меры, «которые дадут быстрый результат, быстрый эффект».

По словам президента, одной из таких мер должно стать снятие ограничений по возрасту для медработников - участников программы «Земский доктор».

«Предлагаю снять возрастные ограничения участникам программы «Земский доктор», чтобы специалисты старше 50 лет могли получить единовременную выплату при переезде на работу в сельскую местность или же малый город: врачи – миллион рублей, фельдшеры – 500 тысяч рублей», - заявил он.

Программа «Земский доктор» была запущена в стране еще в 2012 году. Тогда в ней могли участвовать молодые врачи и фельдшеры до 35 лет. В 2015 году возрастные рамки участников расширили до 45 лет, в 2016 году – до 50 лет.

Согласно положению этой программы, медработники могут претендовать на получение единовременной выплаты только при переезде и трудоустройстве в сельской местности. Так, врачи могут получить один миллион рублей.

С 2018 года программу «Земский доктор» распространили и на фельдшеров. Они тоже могут получить единовременную выплату при выполнении тех же условий – переезд в село. Ее размер составляет 500 тысяч рублей.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Елена " ?
Когда будут сняты возрастные ограничения для участников программы "Земский доктор
Елена
Есть огромное желание переехать на работу в сельскую местность, врач-педиатр 37 лет стажа, но уже превысила допустимость по возрасту, хотелось бы узнать когда будут сняты возрастные ограничения?