Возвращающиеся из Египта россияне везут с собой только ручную кладь

Возвращающиеся из Египта россияне везут с собой только ручную кладь
Новости, 24.10.2019, 07.00. Полный выпуск
В Пакистане стартовала неделя моды с участием местных дизайнеров
В Чикаго тысячи протестующих учителей снова пришли к мэрии
Президент Кубы прилетел с официальным визитом в Минск
На ВДНХ открылась крупнейшая выставка средств обеспечения безопасности «Интерполитех-2019»
В аэропорту Сочи открылся капсульный отель
В ЮАР приземлились два российский ракетоносца Ту-160
Госдума рассмотрит законопроект о повышении МРОТ
В Нижнем Новгороде проходит конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды
На Сахалине восстановят автодорогу, соединяющую западное и восточное побережья

15 тысяч россиян вернулись из Египта на родину за прошедшие сутки. Из Хургады и Шарм-эль-Шейха отдыхающие прибывают в два московских аэропорта - Домодедово и Шереметьево. Люди везут с собой только ручную кладь, багаж летит отдельно. Несколько часов назад первые транспортные самолеты МЧС и Минобороны с вещами приземлились во Внукове. Они доставили 50 тонн груза. Москвичи могут забрать свои вещи в аэропорту. Жителям других российских городов чемоданы обещает доставить почта.

Татьяна Новикова, турист: "А по срокам никто не знает. Там тонны багажа - в аэропорту Шарм-эль-Шейха. И собственно его должны привезти".

Ирина Иванова, турист: "Пока только написали заявление, в самолете оставили свои данные, сейчас вот здесь на стойке информации написали заявление и нам сказали: "Звоните в аэропорт Домодедово и в авиакомпанию, которая вас привезла".

Официально временный запрет на полеты в Египет для российских авиакомпаний Владимир Путин подписал накануне вечером. Также туроператорам рекомендовано не продавать путевки в эту арабскую страну.

В Ассоциации туроператоров России сегодня заявили, что из-за запрета турфирмы потеряют как минимум 3,5 миллиарда рублей. До конца новогодних праздников компании продали около 70 тысяч путевок в Египет. Тем, кто уже оплатил поездку, агентства сейчас предлагают альтернативу - чаще всего турецкую Анталью.

Максим Новиков, представитель Федерального агентства по туризму: "По практике, в течении сегодняшнего дня отказов практически не было, если были - это на замену рейсов. В основном - это Анталья, которую предлагают все туроператоры, которые сегодня здесь представлены".

Ринат Атабиев, представитель авиакомпании "Азур эйр": "Анталья только 5 звезд. Все стараемся делать по максимуму, несмотря на эту ситуацию. Чтобы наши туристы остались довольны, несмотря на эту ситуацию, все прекрасно понимают, что это необходимость, все адекватно на это реагируют".

Россия ограничила авиасообщение с Египтом после крушения самолета A-321 компании "Когалымавиа", в которой погибли 224 человека. Среди версий катастрофы - теракт на борту. Британская газета The Sunday Times, ссылаясь на собственный источник в разведке, сообщила, что на борту лайнера было заложено взрывное устройство. По данным журналистов, бомбу установили участники синайского подразделения "Исламского государства", запрещенной в России организации. А само устройство якобы изготовил лидер этой группировки - Абу Осама аль-Масри, сообщает Sunday Times. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)