Возвращение короны. В Минздраве прогнозируют подъем заболеваемости коронавирусом осенью

Валерий Шарифулин/ТАСС

Главный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов прогнозирует подъем заболеваемости коронавирусом в стране. Об этом пишет «Газета.Ру».

«Подъем заболеваемости действительно будет: его спровоцирует формирование новых коллективов — в школах, вузах, офисах — типичное для осени», - рассказал Чуланов. Он добавил, что вряд ли произойдет масштабная эпидемия.

В эфире ОТР главный врач Ильинской больницы, кандидат медицинских наук, доцент Алексей Живов отметил, что вторая волна коронавируса может быть сильнее, если граждане не будут соблюдать меры предосторожности.

«Граждане не соблюдают режим защиты, они не соблюдают ни социальную дистанцию, ни режим ношения масок, маски все носят зачем-то под носом или, еще лучше, на подбородке, зачем это они делают, лучше бы совсем сняли», - заявил Живов.

А директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович считает, что нет никаких волн коронавируса.

«Это просто циркуляция того же самого вируса, который никуда от нас не уйдет и вообще, наверное, теперь останется надолго, пока мы все не приобретем иммунитет к нему», - рассказала Попович.

Она также предостерегает, что любая «вторая волна» является последствием легкомыслия. Поэтому необходимо соблюдать меры предосторожности, в том числе масочно-перчаточный режим и дистанцию.

Ранее сообщалось о том, что в европейские страны вернулись ограничения, которые вводились в связи с распространением коронавируса.

Например, в Испании запретили работу ночных клубов и дискотек. А в Италии запретили вечеринки на открытом воздухе.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)