Возвращение на Родину. Знаменитая американская спортсменка Джессика Лонг посетила иркутский детский дом

Возвращение на Родину. Знаменитая американская спортсменка Джессика Лонг посетила иркутский детский дом
Первое место среди самых популярных премиальных автомобилей в России занял кроссовер Lexus RX
Новости, 17.11.19, 15.00. Полный выпуск
Началась передача задержанных в Керчи украинских военных кораблей
Дед Мороз прибыл в Новосибирскую область
Бывший мэр столицы Ингушетии обещал спасти медведей из крымского зоопарка
В Петербурге автомобиль с детьми упал в Фонтанку
В Саратовской области обрушилось здание из-за взрыва газа
В Ярославле снова не открыли дорогу после капитального ремонта
Новости, 17.11.19, 13.00. Полный выпуск
В Екатеринбург из Луганска привезли бездомных животных

В Иркутск приехала американская паралимпийская чемпионка по плаванию – сегодня она встречается со своими биологическими родителями. Ранее Джессика Лонг побывала в иркутском детском доме, где провела первый год своей жизни.

На ломаном английском знаменитую американку Джессику Лонг в дверях иркутского детского дома приветствует ее бывший воспитатель. Родную мать Ольга Милюткина заменяла многократной параолимпийской чемпионке весь первый год ее жизни. Именно она 21 год назад передала будущую спортсменку ее приемному отцу Стиву. Тогда Джессику еще звали Таней Кирилловой.

Интернат в Иркутске Джессика покинула в раннем возрасте. С тех пор в России не была, но слава о ней уже в 2004 году дошла до малой родины. Ольга Милютина сразу же узнала свою воспитанницу по фото в газете.

12-летняя Джессика тогда завоевала сразу три золотые медали по плаванию на параолимпийских играх. Позднее спортсменка возьмет еще множество наград и поставит 18 мировых рекордов. 15 из них не побиты до сих пор.

«Когда я в 2004 году увидела в газете, что написали Американка, то есть Иркутянка стала гордостью Америки, я ее сразу узнала. Я сразу посмотрела – это Джессика. Он же сказал, что он назовет ее Джессика. Он мне сказал, я спрашивала папу», – говорит Ольга Милюткина, бывшый воспитатель дома-ребенка №1.

Из-за врожденной патологии Джессика еще ребенком лишилась обеих ног. О том, что она приемная дочь, девушка узнала от своих опекунов уже взрослой. Теперь, по возвращении в интернат говорит, что зла ни на кого не держит, главный ее девиз – вдохновлять людей.

«Я бы хотела усыновить ребенка, особенно из России, но мне, конечно же нужно перед этим все окончательно взвесить. Это прекрасно держать в руках кого-то из российских детей. Я бы вообще всех их забрала с собой», – говорит Джессика Лонг, параолимпийская чемпионка по плаванию США.

Забрать российского ребенка с собой в США Джессика при всем желании не сможет. Запрещает недавний закон о запрете на усыновление американцами. Да и приехала она не за этим. Через 21 год девушка хочет встретиться со своей биологической матерью. Та уже согласилась увидеться. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)