Впервые после ареста Белых дал интервью

Впервые после ареста губернатор Кировской области дал интервью. Изданием, опубликовавшим откровения Белых о жизни в СИЗО, стал "Московский комсомолец".

"Я ничего не ем. В последнее время принимал пищу вместе с лекарствами, и если буду есть без них, то будет плохо", — сказал Белых в интервью.

Он подчеркнул, что причиной тому является отсутствие необходимых медикаментов.

"В последнее время принимал пищу вместе с лекарствами, и если буду есть без них, то будет плохо. Пока вопрос с препаратами решается, я поголодаю. Да мне и полезно", - сказал Белых.

Он отметил, что за время пребывания в СИЗО уже похудел на 4 кг.

Губернатор Кировской области выразил надежду, что не задержится надолго в изоляторе надолго, а пока "намерен читать Бродского". Он отметил что любит поэзию и сам писал стихи. 

Корреспондент газеты сообщил, что Белых пишет письма друзьям и исписал уже четыре ручки. Губернатор также обмолвился о том, что готов в дальнейшем заниматься научным трудом. Он рассказал, что имеет образование историка и в свое время написал кандидатскую диссертацию про труд заключенных лагерей в советское время.

"Тогда я много изучал материалов ВятЛага НКВД. Пришел к выводу: труд заключенных на 40% менее эффективен, чем труд вольных. Физический труд может даже сломить интеллектуально человека",— сказал Никита Белых.

Он отметил, что СИЗО "Лефортово" не зря называют "идеальным изолятором": в психологическом плане губернатор чувствует себя нормально. 

"Мне бы только адвоката своего увидеть поскорее", - сказал Белых.

Ранее адвокат Белых Вадим Прохоров заявил, что его не подпускают к подзащитному.

27 июня защита обжаловала арест Белых, который был обвинен в получении взяток на общую сумму в €400 тыс. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)