Он был установлен еще в 19 веке
  • Главная
  • Новости
  • Впервые после двухлетней реставрации в Московской консерватории зазвучал исторический орган

Впервые после двухлетней реставрации в Московской консерватории зазвучал исторический орган

В Московской консерватории впервые после двухлетней реставрации зазвучал исторический орган, который был установлен еще в 19 веке.

Инструмент уже реставрировали полвека назад, но тогда у него изменили регистры, из-за чего поменялось и его звучание. Теперь орган вернули в первоначальное состояние. Первой на отреставрированном инструменте сыграла народная артистка России Любовь Шишханова. Она исполнила несколько произведений неизвестного испанского композитора 17 века.

Константин Волостнов, органист: "Впечатление счастья от того, что вернулся инструмент. От того, что он вернулся в том виде, в котором он предстал здесь более 100 лет назад, когда его привезли из Парижа, с парижской Всемирной выставки, на которой он получил гран-при". 

Реставрацией органа занималась австрийская фирма. А для восстановления регистров был специально приглашен французский специалист Дэни Лакор. Детали сложного устройства восстанавливали по историческим чертежам мастера - Аристида Кавайе-Колля. Этот инструмент был его последним творением. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии