• Главная
  • Новости
  • Впервые за 20 лет Россия вышла пятерки стран с самыми большими расходами на оборону

Впервые за 20 лет Россия вышла пятерки стран с самыми большими расходами на оборону

Россия по итогам 2016 года впервые почти за 20 лет не попала в первую пятерку стран с самыми большими расходами на оборону. Об этом сегодня сообщает британское издание "Financial Times". 

Россия с показателем 48,5 миллиардов долларов "выпала" из числа лидеров по вине Индии. Это государство впервые в истории поднялось сразу на четвертую строчку рейтинга, благодаря масштабной программе по модернизации оборонной промышленности.

Первая тройка не изменилась - США, Китай и Великобритания. Как подсчитали аналитики, общемировые расходы на военную сферу в этом году увеличились на процент. Блок НАТО тоже стал тратить больше - впервые за последние шесть лет. Зарубежные аналитики ориентируются на официальный бюджет России. Согласно ему, почти четверть всех расходов нашей страны, действительно, приходятся на национальную оборону.

Но еще более трех с половиной триллионов рублей, или 22 процента всех расходов, составляют секретные статьи. Как утверждает агентство "РИА Новости", более двух третей этой суммы также уходит на оборону. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии