Впервые за 20 лет Россия вышла пятерки стран с самыми большими расходами на оборону

Россия по итогам 2016 года впервые почти за 20 лет не попала в первую пятерку стран с самыми большими расходами на оборону. Об этом сегодня сообщает британское издание "Financial Times". 

Россия с показателем 48,5 миллиардов долларов "выпала" из числа лидеров по вине Индии. Это государство впервые в истории поднялось сразу на четвертую строчку рейтинга, благодаря масштабной программе по модернизации оборонной промышленности.

Первая тройка не изменилась - США, Китай и Великобритания. Как подсчитали аналитики, общемировые расходы на военную сферу в этом году увеличились на процент. Блок НАТО тоже стал тратить больше - впервые за последние шесть лет. Зарубежные аналитики ориентируются на официальный бюджет России. Согласно ему, почти четверть всех расходов нашей страны, действительно, приходятся на национальную оборону.

Но еще более трех с половиной триллионов рублей, или 22 процента всех расходов, составляют секретные статьи. Как утверждает агентство "РИА Новости", более двух третей этой суммы также уходит на оборону. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)