Впервые осуждённых и уже отбывавших наказание могут размещать в одной колонии-поселении региона

Осужденных впервые и тех, кто уже отбывал наказание, предлагают размещать в одной колонии-поселении так, чтобы их графики работы отличались. Об этом сообщает "Парламентская газета".

В настоящий момент если осужденные за преступления, совершенные по неосторожности, до этого не отбывали срок или были осуждены впервые за умышленное преступление небольшой или средней тяжести, то их следует помещать отдельно от рецидивистов и тех, кого перевели в колонию-поселение за хорошее поведение.

Соответствующий законопроект подготовлен в Госдуму. В пояснительной записке говорится, что нужно разрабатывать графики осужденных особенным образом. Впервые осужденных, водворенных в штрафной изолятор, предлагается содержать в отдельных камерах или блоках, прогулки также должны проходить в разное время.

Согласно законодательству, заключенные должны отбывать наказание там, где прописаны или где были осуждены. Если это невозможно, то заключенных отправляют в другой регион, где есть места в колониях нужной категории.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)