Впервые в Южной Америке проходит саммит большой двадцатки

В Буэнос-Айресе проходит первое заседание саммита большой двадцатки.

В нем принимает участие и президент России Владимир Путин. Первое заседание пришлось отложить почти на полтора часа из-за опоздания президента США Дональда Трампа. Организаторам даже пришлось изменить протокол и провести церемонию фотографирования перед беседой, хотя она планировалась позже.

Утром Владимир Путин принял участие в неофициальных саммитах стран БРИКС и РИК. Президент России заручился поддержкой лидеров Бразилии, Китая, Индии и Южной Африке по вопросам, которые он собирался поднять на саммите G-20.

Владимир Путин:

- Естественно не может не тревожить положение дел в нераспространении ядерных вооружений возможный отказ США по договору о РСМД неясность позиции по продлению договора о СНВ создают риски неконтролируемой гонки вооружения.

Изначально запланированная встреча президента России Владимира Путина с американским коллегой Дональдом Трампом не состоится. От нее накануне отказался лидер США из-за инцидента между украинскими и российскими моряками в Керченском проливе. Президенты даже не поздоровались перед началом заседания.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Лейла Мустафаева

Комментарии