Чипсы и копченые колбасные изделия – это два продукта, которые регулярно появляются на столе у россиян, хотя вредят организму сильнее сахара и соли. Таким мнением поделился кандидат медицинских наук, онкоуролог Марк Гадзиян. В чипсах и копченой колбасе содержится больше всего канцерогенов, объяснил специалист в своем Telegram-канале. Несут опасность и сахар с солью, однако полностью исключить их из рациона невозможно. Поэтому онкоуролог посоветовал снизить употребление сладкой и соленой пищи. Медик также порекомендовал выпивать достаточное количество воды ежедневно, чтобы избежать мочекаменной болезни. Благотворно на организме, по его словам, скажутся ограничение употребления мяса и алкоголя. Диетолог Нурия Дианова ранее заявила, что негативные эмоции являются поводом сменить диету. Человеку стоит пересмотреть питание, если во время голодания у него появляются злоба или раздражение.