Врач-гематолог Елена Мисюрина вернулась к профессиональным обязанностям

Она создает отделение трансплантации костного мозга
Врач-гематолог Елена Мисюрина вернулась к профессиональным обязанностям
Новости, 23.10.2019, 22.00. Полный выпуск
Международный автосалон открылся в Токио
В Ленобласти на племзаводе «Первомайский» запущен биогазовый комплекс
Соцработникам карельского села Пряжа выдали велосипеды
В Ростове прошло состязание по поеданию шаурмы
Жители подмосковного Есино против строительства нового моста
Новости, 23.10.2019, 20.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В промзоне британского города Грейс в грузовике обнаружены 39 тел
Сергей Савостьянов/ТАСС

Врач-гематолог Елена Мисюрина намерена закончить работу по созданию отделения трансплантации костного мозга. 

На этой неделе Елена Мисюрина вернулась к профессиональным обязанностям. Последние 3,5 года она возглавляла гематологическую службу в Московской больнице № 52. Там под ее руководством начали создавать отделение трансплантации костного мозга - это будет единственная московская городская больница, которая проводит такие операции. Елена Мисюрина сейчас находится под подпиской о невыезде. Она принимает больных и готовится к обжалованию приговора. 

Елена Мисюрина, руководитель гематологической службы Городской клинической больницы № 52: "С моей точки зрения, некорректно было выполнено патологоанатомическое вскрытие, неккоректно даны судмедэеспертизы, некоторые вещи описаны такие, которые в принципе в природе, исходя из строения человека, физиологии, анатомии, не могут быть. Тем более если мы обсуждаем статью, которая была мне вменена. С моей точки зрения, врач не может действовать умышленно". 

Три недели назад Черемушкинский суд приговорил Елену Мисюрину к двум годам колонии по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". В 2013 году врач-гематолог делала у пациента забор образцов костного мозга и, по версии следствия, повредила кровеносные сосуды, из-за чего через несколько дней уже в другой клинике мужчина скончался. После оглашения приговора Елена Мисюрина две недели провела в СИЗО.

Дело получило общественный резонанс - за врача вступились и коллеги, и пациенты. В понедельник ее выпустили из-под ареста. Прокуратура потребовала отменить приговор из-за нарушений, допущенных в ходе следствия.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)