Врач-иммунолог: Китай может справиться с коронавирусом. У них отлажена работа и высокая дисциплина

Тем временем в самом Китае число заболевших достигло цифры 440. 9 больных скончались
Zuma/TASS

Коронавирус 2019-nCoV достаточно быстро распространяется по планете, заставляя специалистов привести в повышенную готовность все имеющиеся средства для того, чтобы остановить опасное заболевание. В самом Китае, где впервые и появился этот вирус, за последние дни число заболевших увеличилось с 324 до 440, а количество погибших больных с 6 до 9.

Доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов в эфире Радио Sputnik заявил, что число официально заболевших нужно умножить на сто, чтобы получить более-менее объективную картину того, каким может быть число носителей вируса.

«Пока трудно понять, насколько опасен коронавирус. Я думаю, что сейчас исследуют его генотип, ищут факторы вирулентности, опасности, по сравнению с предыдущими коронавирусами: SARS-CoV и MERS-CoV, другими вирусами. Это стандартная работа, и она, конечно, ведется», - заметил специалист.

Владислав Жемчугов отметил, что китайские специалисты обладают достаточной квалификацией и оснащенностью, чтобы попытаться справиться с заболеванием.

«В Китае очень развита санэпидслужба, у них большой опыт. Они быстро ликвидировали SARS, недавно было выявлено три случая заболевания чумой – они быстро это погасили. У них отлажена работа и высокая дисциплина», – убежден эксперт.

Китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань в конце декабря. Сейчас предварительно установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса – 2019-nCoV. Медики официально подтвердили, что вирус передается от человека к человеку.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)