Врач-инфекционист заявил о безопасности посылок из Китая

Пока медики уверены лишь в том, что вирус передается воздушно-капельным путем
Фото: РИА Новости

Во всем мире продолжают напряженно следить за развитием ситуации со вспышкой пневмонии, вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV. Экстренные меры сейчас предпринимают власти Китая. В Пекине отменили массовые мероприятия по случаю китайского Нового года. А в провинции Хубэй, где выявлен очаг заболевания, закрыты для въезда и выезда пассажирского транспорта все крупнейшие города.

Радио Sputnik обратилось к врачу-инфекционисту Алексею Ртищеву, чтобы узнать, насколько опасно в этих условиях получение товаров из Китая через интернет-магазины. Алексей Ртищев сообщил, что на данный момент у медиков нет информации о том, что коронавирус может передаваться через предметы обихода или контактно-бытовым путем.

«Вирус передается воздушно-капельным путем при достаточно близком контакте. У экспертов нет повода, чтобы каким-то образом предостерегать или ограничивать использование предметов, продуктов и товаров китайского происхождения", ‒ пояснил Ртищев.

Коронавирус 2019-nCoV впервые был обнаружен в городе Ухань провинции Хубэй. Он провоцирует у заразившихся развитие болезни, схожей по симптомам с обычным гриппом. Но болезнь может сопровождаться развитием смертельно опасной формы пневмонии. Власти КНР официально подтвердили, что вирус передается от человека к человеку.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)