Врач из больницы в Коммунарке призвала россиян оставаться дома

По ее словам, этим самым граждане очень помогут медикам
© Wavebreak Media / Фотобанк Лори

Врач больничного комплекса в Коммунарке, куда доставляют заразившихся COVID-19, Камила Туйчиева обратилась к россиянам с просьбой оставаться дома, соблюдать меры безопасности и таким образом помочь медикам.

Обращение медработника в своем Telegram-канале опубликовал журналист, военный корреспондент ИД «Комсомольская Правда» Александр Коц.

По словам медика, для борьбы с распространением COVID-19 крайне важно всем оставаться дома, поскольку значительная часть пациентов, попавших в больницу, заразилась в России – в общественных местах, транспорте и т.д.

Соблюдение этого простого, но важного правила, пишет Туйчиева, позволит гражданам «облегчить жизнь себе, не заболеть [новым коронавирусом] и не инфицировать родителей и бабушек с дедушками, своих детей».

«Забудьте про хождение в гости, про шашлыки, детские площадки, массовые пробежки на некоторое время. Выходит на улицу один член семьи только за самым необходимым - в аптеку, за продуктами», - рекомендует врач.

Она подчеркнула, что коронавирусом могут заразиться люди всех возрастов, «от детей до стариков». Все они переносят заболевание по-разному – «есть и молодые в реанимации, есть и пожилые с легкой формой, и наоборот».

Медик также предупредила, что рост числа тяжелобольных пациентов может привести к тому, что врачам придется действовать по законам медицинской сортировки и выбирать, кого из них спасать, «кому быстрее помочь - между молодым и пожилым, между беременной и матерью троих детей».

В конце своего обращения врач еще раз попросила россиян помочь медикам – не нарушать карантин и режим самоизоляции, оставаться дома. По ее словам, все медработники хотят, чтобы их труд не оказался напрасным.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)