• Главная
  • Новости
  • Врач из Краснодара пожертвовал свою премию на лечение больного ребенка

Врач из Краснодара пожертвовал свою премию на лечение больного ребенка

В Краснодаре врач-стоматолог пожертвовал 100 тысяч рублей на лечение ребёнка. У четырёхлетнего Яна Белого диагностировали повреждение головного мозга, из-за которого он не мог говорить. Сейчас мальчик проходит дорогостоящий курс процедур. Деньги доктор получил в качестве премии за новую книгу, и это уже не первый случай, когда он помогает больным детям.

Четырехлетний Ян проходит сложный курс лечения. Каждый день - нейромассаж и томатис терапия, когда специальным прибором ему стимулируют среднее ухо и головной мозг. По окончании курса Ян должен полноценно заговорить.

У Яна моторная алалия - отсутствие речи, вызванное повреждением речевой зоны коры головного мозга. Из-за этого Ян не может нормально развиваться. Курс, который он сейчас проходит, стоит почти 100 тысяч рублей. Семья Белых и не рассчитывала, что получится оплатить лечение сына. Но неожиданно получила всю сумму в подарок.

Кристина Белая, мама Яна: "Благодаря этой помощи мой ребенок заговорит, и мы очень надеемся, что мы пойдем в обычную школу, догоним сверстников. У ребенка начали появляться более сформированные фразы, мы уже выходим на существительное-глагол, пытаемся строить фразу".

Деньги Белым перечислил краснодарский врач-стоматолог - заведующий хирургическим отделением краевой поликлиники Олег Цымбалов. Сто тысяч рублей он получил в качестве премии за научную работу об имплантации. И тут же отдал их на лечение Яна.

Олег Цымбалов, доктор медицинских наук, профессор, заведующий хирургическим отделением Краевой стоматологической поликлиники: "Если вся жизнь связана с лечением, то эту премию надо и на лечение направить. Они приходят, уходят, а так чья-то жизнь останется".

Найти Яна Олегу Владимировичу помогла благотворительная организация "Край добра". Условие у Цымбалова было одно: чтобы ребенок нуждался именно в той сумме, которую он может предоставить. Это уже вторая крупная премия, которую Олег Владимирович отдает на благотворительность. В прошлом году он победил во Всероссийском конкурсе "Врач года" в номинации "Лучший стоматолог". Полученные полмиллиона рублей перечислил на лечение незнакомой девочки, больной лейкозом.

Сейчас Олег Владимирович проводит клинические испытания нового российского материала, который помогает организму ремодулировать костную ткань. Говорит, если новое исследование окажется достойным премии, он снова потратит ее на лечение нуждающегося в этом ребенка.

По данным международного фонда поддержки и развития филантропии, в 2016 году половина взрослого населения России, это 37 миллионов человек, жертвовали деньги благотворительным организациям. Общая сумма взносов - 143 миллиарда рублей. При этом, по словам экспертов, если в 2015 году средний размер вклада был около трех тысяч, то в 2016 он вырос почти до четырех тысяч рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии