Врач-косметолог из Москвы стала жертвой мошенников

Продала прибыльный бизнес и осталась в многомиллионных долгах: врач-косметолог из Москвы стала жертвой мошенников. Клиника, которую Елена Кондрашёва создавала 20 лет, оказалась в чужих руках, плюс, с нее по суду требуют вернуть нынешним владельцам более 16 миллионов, полученных за продажу клиники, передает наш корреспондент Максим Волков.

В косметологическую клинику на Ленинском проспекте Москвы Елена Кондрашёва не может попасть около года, хотя у неё на руках 49% акций этой организации, а сама клиника носит её имя, только на иностранный манер. Охранники бесцеремонно закрывают перед ней дверь.

Елена Кондрашёва, врач-косметолог: «В прошлый раз меня с палкой Старцев выгонял. Он просто меня лупил и выталкивал, на что у меня есть видео. Это у меня есть в «Инстаграме» видео, где он меня выталкивает».

Александр Старцев - это действующий владелец клиники. В 2017-м он купил у Елены контрольный пакет акций и переоформил клинику на свою сожительницу. Теперь она здесь ведущий косметолог.

По условиям сделки, Елена Кондрашёва должна была получить половину денег сразу, а вторую часть через год, при этом, за ней сохранялось место главврача. Прошлым летом, новое руководство изменило соглашение в одностороннем порядке. Елену уволили, а также через суд обязали возместить больше 16 миллионов рублей.

Дмитрий Питиримов, адвокат Елены Кондрашёвой: «Господин Старцев должен был заплатить Елене 33 миллиона, 16,6 миллионов - это первая часть, которую он заплатил, чтобы войти сюда. А сейчас они получили расторжение этого договора и возврат денег, в то же время оставаясь мажоритарным участником общества с ограниченной ответственностью «Helen Baden», оставаясь гендиректором и контролируя ситуацию».

Получается, что основатель клиники должна вернуть задаток, но при этом прибыльный бизнес остаётся в распоряжении покупателя. Получить расторжение договора купли-продажи Александру Старцеву помог Левокумский суд Ставропольского края.

О судебном деле Елена не знала, извещения в Москву ей присылали по другому адресу: вместо Перовской улицы на Петровскую. После того, как решение суда вступило в силу, имущество врача-косметолога арестовали. Приставы списали с её банковского счёта больше трех миллионов рублей в пользу нового гендиректора клиники.

Елена Кондрашёва, врач-косметолог: «Меня не допускают к документам, я не получаю отчетность как акционер, на секундочку, то есть, участник общества. Я два года не получаю прибыль, она укрывается, вероятно. Я не знаю, что там происходит. Там отдельное Ставропольское государство, судя по всему».

Во вторник, 11 февраля, в Левокумском районном суде будет рассматриваться заявление Елены Кондрашёвой о восстановлении срока апелляционного обжалования решения суда.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)