Врач Осипов назвал солянку самым вредным для организма супом
Ингредиенты солянки вызывают сильное раздражение в желудке, поэтому к супу следует осторожно отнестись при нарушениях ЖКТ. Об этом заявил интернет-изданию «Подмосковье сегодня» заслуженный врач РФ Андрей Осипов. Медик подчеркнул, что содержащиеся в солянке овощи и несколько видов мяса вырабатывают экстрактивные вещества, которые провоцируют воспалительные процессы, способные привести к обострению гастрита. По словам Осипова, подобными свойствами, хоть и в меньшей мере, обладают и другие супы. Он подчеркнул, что врачи по-разному оценивают пользу и вред первых блюд для организма. «В любом случае при попадании супа в желудок возникает раздражение слизистой, начинает выделяться желудочный сок и перерабатываться те продукты, которые поступают в желудок», – объяснил он. Ранее престижный гастрономический журнал Taste Atlas составил список самых вкусных супов мира.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Врач Осипов назвал солянку самым вредным для организма супом
Ингредиенты солянки вызывают сильное раздражение в желудке, поэтому к супу следует осторожно отнестись при нарушениях ЖКТ. Об этом заявил интернет-изданию «Подмосковье сегодня» заслуженный врач РФ Андрей Осипов. Медик подчеркнул, что содержащиеся в солянке овощи и несколько видов мяса вырабатывают экстрактивные вещества, которые провоцируют воспалительные процессы, способные привести к обострению гастрита. По словам Осипова, подобными свойствами, хоть и в меньшей мере, обладают и другие супы. Он подчеркнул, что врачи по-разному оценивают пользу и вред первых блюд для организма. «В любом случае при попадании супа в желудок возникает раздражение слизистой, начинает выделяться желудочный сок и перерабатываться те продукты, которые поступают в желудок», – объяснил он. Ранее престижный гастрономический журнал Taste Atlas составил список самых вкусных супов мира.
Ингредиенты солянки вызывают сильное раздражение в желудке, поэтому к супу следует осторожно отнестись при нарушениях ЖКТ. Об этом заявил интернет-изданию «Подмосковье сегодня» заслуженный врач РФ Андрей Осипов. Медик подчеркнул, что содержащиеся в солянке овощи и несколько видов мяса вырабатывают экстрактивные вещества, которые провоцируют воспалительные процессы, способные привести к обострению гастрита. По словам Осипова, подобными свойствами, хоть и в меньшей мере, обладают и другие супы. Он подчеркнул, что врачи по-разному оценивают пользу и вред первых блюд для организма. «В любом случае при попадании супа в желудок возникает раздражение слизистой, начинает выделяться желудочный сок и перерабатываться те продукты, которые поступают в желудок», – объяснил он. Ранее престижный гастрономический журнал Taste Atlas составил список самых вкусных супов мира.