Гастроэнтеролог Утюмова назвала виноград самой вредной ягодой
Виноград – это самая вредная ягода для человека, заявила врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова в беседе с «Газетой.ru». Она объяснила это содержанием глюкозы. Такого органического соединения, как глюкоза, немало в винограде. Поэтому ягоду советуют исключить из рациона при сахарном диабете, ожирении или циррозе печени. По словам Утюмовой, в 100 граммах винограда около 16 граммов сахара, из-за чего избыток этого продукта в рационе может привести к набору лишнего веса. А еще виноград является сильным аллергеном, поскольку в нем много витамина С. «Помимо этого, он стимулирует выработку желудочного сока, поэтому его не стоит употреблять в период обострения людям с язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки», – предупредила врач. Ранее нутрициолог Екатерина Войтенко назвала опасной «клубничную диету» из-за риска аллергической реакции.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Гастроэнтеролог Утюмова назвала виноград самой вредной ягодой
Виноград – это самая вредная ягода для человека, заявила врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова в беседе с «Газетой.ru». Она объяснила это содержанием глюкозы. Такого органического соединения, как глюкоза, немало в винограде. Поэтому ягоду советуют исключить из рациона при сахарном диабете, ожирении или циррозе печени. По словам Утюмовой, в 100 граммах винограда около 16 граммов сахара, из-за чего избыток этого продукта в рационе может привести к набору лишнего веса. А еще виноград является сильным аллергеном, поскольку в нем много витамина С. «Помимо этого, он стимулирует выработку желудочного сока, поэтому его не стоит употреблять в период обострения людям с язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки», – предупредила врач. Ранее нутрициолог Екатерина Войтенко назвала опасной «клубничную диету» из-за риска аллергической реакции.
Виноград – это самая вредная ягода для человека, заявила врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова в беседе с «Газетой.ru». Она объяснила это содержанием глюкозы. Такого органического соединения, как глюкоза, немало в винограде. Поэтому ягоду советуют исключить из рациона при сахарном диабете, ожирении или циррозе печени. По словам Утюмовой, в 100 граммах винограда около 16 граммов сахара, из-за чего избыток этого продукта в рационе может привести к набору лишнего веса. А еще виноград является сильным аллергеном, поскольку в нем много витамина С. «Помимо этого, он стимулирует выработку желудочного сока, поэтому его не стоит употреблять в период обострения людям с язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки», – предупредила врач. Ранее нутрициолог Екатерина Войтенко назвала опасной «клубничную диету» из-за риска аллергической реакции.