Врач объяснила, зачем нужны пострегистрационные испытания вакцины «Спутник V»

© Elnur / Фотобанк Лори

Руководитель направления клинических исследований Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом Департамента здравоохранения Москвы Татьяна Шимонова объяснила, зачем проводится пострегистрационное исследование вакцины против коронавируса, передает НСН.

По ее словам, это необходимо для сбора данных о безопасности и эффективности препарата, а также для расширения показаний к его применению и выявления возможных нежелательных реакций.

Шимонова также рассказала, что в вакцине содержится только ген шипа COVID-19, но не сам вирус.

«Заболеть от этой вакцины не только нельзя, но и просто невозможно. Также невозможно и заразить других», - подчеркнула она.

Врач добавила, что регистрационные исследования вакцины от SARS-CoV-2 показали её способность вызывать иммунный ответ и её хорошую переносимость. Она заверила, что участие в исследовании безопасно. К тому же, за состоянием здоровья каждого добровольца наблюдают специалисты.

Напомним, 11 августа президент России Владимир Путин заявил, что первая российская вакцина от COVID-19 прошла регистрацию в Минздраве. Он добавил, что этим препаратом уже привилась его дочь.

По его словам, вакцина действует «достаточно эффективно и формирует иммунитет устойчивый». Он отметил, что все необходимые проверки препарата пройден. Вакцина уже получила удостоверение о регистрации.

Кроме того, одна из дочерей Путина, по словам российского лидера, уже сделала прививку. У нее после первой вакцинации поднялась температура до 38 градусов. На следующие сутки рост был до 37 с небольшим».

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)