• Главная
  • Новости
  • Врач отказался от "Премии Кузбасса" из-за реакции Амана Тулеева на трагедию в Кемерово

Врач отказался от "Премии Кузбасса" из-за реакции Амана Тулеева на трагедию в Кемерово

Лауреат "Премии Кузбасса", врач травматолог-ортопед Андрей Волна попросил аннулировать постановление о его награждеии из-за поведения главы Кемеровской области Амана Тулеева после пожара в торговом центре "Зимняя вишня". Трагедия унесла жизни 64 человек, в том числе 41 ребенка.

Волна был награжден 18 лет назад. 28 марта он вернул в администрацию памятный знак и удостоверение. Денежную премию он намерен перевести одному из реабилитационных центров города.

"То, что случилось в последние дни, не поддается пониманию вообще. вы струсили и не вышли к кузбассовцам. Ни к торговому центру. Ни на площадь. Вы даже не извинились пред ними. Вы обозвали граждан бузотерами. И, тем более, вы не подали в отставку, хотя, как бессменный руководитель области, несете полную политическую ответственность за произошедшее", — написал Волна на своей странице в Facebook.

 

Ранее Аман Тулеев обратился к жителям Кемеровской области с десятиминутным обращением. В нем он заявил, что Кузбасс переживает "тяжелые времена". Он также заявил, что "определенные силы" устраивают провокации после трагедии. Перед людьми он так и не извинился.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии