Врач поддержала просьбу разрешить продажу игристых вин в новогоднюю ночь

Владимир Трефилов / РИА "Новости"

Снятие ограничений на ночную покупку шампанского или слабоалкогольных игристых вин в новогоднюю и рождественскую ночь не скажется на здоровье людей. Об этом RT сказала доктор медицинских наук Татьяна Бандурина.

Врач общей практики оценила предложение первого замглавы Общественной палаты Ленинградской области Владимира Петрова. Напомним, он выступил за послабление в правилах продажи этих напитков в канун праздников.

Собеседница издания поддержала такую инициативу. Она сказала, что отмена запрета на покупку игристых вин или шампанского после 22 часов никому не навредит, тем более, что речь идет не о крепких алкогольных напитках.

«Достаточно много надо выпить, чтобы отравиться шампанским. Думаю, это разумная мера, и она предназначена для тех, кто много работает до 22 часов. И потом, если есть необходимость встретить Новый год и Рождество, то они будут иметь возможность купить шампанского», - сказала Бандурина.

Напомним, ранее депутат Госдумы и руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев обратился в Минпромторг России с предложением запретить в стране использование торгового наименования «детское шампанское».

В своем обращении он пояснил, что шампанское – это игристый алкогольный напиток. Поэтому такое название продукта является его прямой рекламой и с ранних лет создает у российских детей «опасный ассоциативный ряд».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)