Врач прогнозирует вспышку COVID-19 в Хабаровске после акции в защиту Фургала

В митинге участвовали до 12 тысяч человек, многие были без масок
Дмитрий Моргулис/ТАСС

Вспышка COVID-19 может произойти в Хабаровске после несогласованной с властями акции в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. Об этом РИА «Новости» рассказал врач-инфекционист Александр Николаев.

«Как врач, не исключаю прироста заболевших после массовых мероприятий, особенно если часть людей была не в масках. Пример тому - США, где после массовых беспорядков, отмечался кратный рост COVID-инфицированных», - отметил глава инфекционного отделения детской краевой больницы.

Врач напомнил, что средний инкубационный период вируса составляет пять-семь дней. Он также отметил, что в регионе отмечается ежедневный прирост заболевших COVID-19, поэтому очень важно соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование, а также избегать места скопления людей.

По данным федерального оперативного штаба, за минувшие сутки в регионе выявили еще 103 новых случая заражения коронавирусом. Всего же за весь период эпидемии заболели более пяти тысяч человек, 37 из них умерли.

Ранее сообщалось, что днем в субботу в Хабаровске прошла несогласованная акция в защиту Фургала, который находится в одном из московских СИЗО. В ней, по данным краевого МВД, участвовали до 12 тысяч человек.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Иванов
Вспышку не смог организовать даже Собянин при давке в подземке в разгар эпидемии, а тут... Тут может быть только вспышка свободы. Вирус от бессимптомных носителей практически не передаётся, а массово там никто не чихал, чихали только на власть.