В новогодний период, когда застолья становятся особенно обильными, риск возникновения аллергических реакций возрастает. На праздничном столе могут появиться экзотические блюда, специи, сладости и напитки, предупредил врач-аллерголог и иммунолог Владимир Болибок.
Чтобы праздники прошли без неприятностей, важно выяснить у гостей их пищевые предпочтения и возможные ограничения. Если приглашенных много, полезно будет разместить на столе карточки с указанием состава сложных блюд. Также важно правильно сервировать стол. Для гостей с аллергией стоит выделить отдельную посуду и предложить им накладывать еду первыми.
«Держите антигистаминные препараты и план действий на случай анафилаксии под рукой, если вы или ваши гости в группе риска», – посоветовал Болибок в беседе с Kp.ru.
Ранее сообщалось, что традиционные новогодние блюда могут быть опасными в сочетании друг с другом и вызывать проблемы со здоровьем.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Врач Болибок: сервировка и препараты помогут избежать аллергии в Новый год
В новогодний период, когда застолья становятся особенно обильными, риск возникновения аллергических реакций возрастает. На праздничном столе могут появиться экзотические блюда, специи, сладости и напитки, предупредил врач-аллерголог и иммунолог Владимир Болибок.
Чтобы праздники прошли без неприятностей, важно выяснить у гостей их пищевые предпочтения и возможные ограничения. Если приглашенных много, полезно будет разместить на столе карточки с указанием состава сложных блюд. Также важно правильно сервировать стол. Для гостей с аллергией стоит выделить отдельную посуду и предложить им накладывать еду первыми.
«Держите антигистаминные препараты и план действий на случай анафилаксии под рукой, если вы или ваши гости в группе риска», – посоветовал Болибок в беседе с Kp.ru.
Ранее сообщалось, что традиционные новогодние блюда могут быть опасными в сочетании друг с другом и вызывать проблемы со здоровьем.
В новогодний период, когда застолья становятся особенно обильными, риск возникновения аллергических реакций возрастает. На праздничном столе могут появиться экзотические блюда, специи, сладости и напитки, предупредил врач-аллерголог и иммунолог Владимир Болибок.
Чтобы праздники прошли без неприятностей, важно выяснить у гостей их пищевые предпочтения и возможные ограничения. Если приглашенных много, полезно будет разместить на столе карточки с указанием состава сложных блюд. Также важно правильно сервировать стол. Для гостей с аллергией стоит выделить отдельную посуду и предложить им накладывать еду первыми.
«Держите антигистаминные препараты и план действий на случай анафилаксии под рукой, если вы или ваши гости в группе риска», – посоветовал Болибок в беседе с Kp.ru.
Ранее сообщалось, что традиционные новогодние блюда могут быть опасными в сочетании друг с другом и вызывать проблемы со здоровьем.