Врач Джутова: восстановить организм после праздников помогут овощи на пару
После праздников важно добавить в рацион продукты, которые стабилизируют уровень сахара в крови и снижают нагрузку на органы пищеварения. Об этом сообщила в беседе с РИАМО врач-диетолог Марьяна Джутова. Среди хороших источников клетчатки она выделила овес, киноа и бурый рис. Вместо жирного мяса врач посоветовала выбирать курицу или рыбу. Овощи, приготовленные на пару, авокадо и орехи тоже отлично подойдут в качестве дополнений. Диетолог подчеркнула важность сезонных овощей вроде капусты, моркови и тыквы: они способствуют нормализации обмена веществ. Джутова признала, что вернуться к правильному питанию после праздников может быть непросто. «Чтобы избежать искушений, важно не рассматривать питание как строгую диету, а воспринимать это как программу сбалансированного питания», – сказала она. Ранее психотерапевт Янина Федоренко рекомендовала включить в рацион овощи, фрукты и злаки для восстановления энергии.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Врач Джутова: восстановить организм после праздников помогут овощи на пару
После праздников важно добавить в рацион продукты, которые стабилизируют уровень сахара в крови и снижают нагрузку на органы пищеварения. Об этом сообщила в беседе с РИАМО врач-диетолог Марьяна Джутова. Среди хороших источников клетчатки она выделила овес, киноа и бурый рис. Вместо жирного мяса врач посоветовала выбирать курицу или рыбу. Овощи, приготовленные на пару, авокадо и орехи тоже отлично подойдут в качестве дополнений. Диетолог подчеркнула важность сезонных овощей вроде капусты, моркови и тыквы: они способствуют нормализации обмена веществ. Джутова признала, что вернуться к правильному питанию после праздников может быть непросто. «Чтобы избежать искушений, важно не рассматривать питание как строгую диету, а воспринимать это как программу сбалансированного питания», – сказала она. Ранее психотерапевт Янина Федоренко рекомендовала включить в рацион овощи, фрукты и злаки для восстановления энергии.
После праздников важно добавить в рацион продукты, которые стабилизируют уровень сахара в крови и снижают нагрузку на органы пищеварения. Об этом сообщила в беседе с РИАМО врач-диетолог Марьяна Джутова. Среди хороших источников клетчатки она выделила овес, киноа и бурый рис. Вместо жирного мяса врач посоветовала выбирать курицу или рыбу. Овощи, приготовленные на пару, авокадо и орехи тоже отлично подойдут в качестве дополнений. Диетолог подчеркнула важность сезонных овощей вроде капусты, моркови и тыквы: они способствуют нормализации обмена веществ. Джутова признала, что вернуться к правильному питанию после праздников может быть непросто. «Чтобы избежать искушений, важно не рассматривать питание как строгую диету, а воспринимать это как программу сбалансированного питания», – сказала она. Ранее психотерапевт Янина Федоренко рекомендовала включить в рацион овощи, фрукты и злаки для восстановления энергии.