Употребление блинов может навредить людям с диабетом и заболеваниями органов ЖКТ. Об этом изданию URA.RU рассказала врач-терапевт, диетолог-нутрициолог, эндокринолог медицинского центра «МирА», профессор, кандидат медицинских наук Екатерина Кривцова. «Для людей, у которых есть проблемы желудочно-кишечного тракта Рефлюкс-эзофагит, проблемы ферментативной обработкой пищи, блины могут стать причиной различных кишечных проблем и вызвать необходимость хирургического вмешательства», — сказала Екатерина Кривцова. Врач также отметила, что употребление блинов приводит к обострениям хронических заболеваний. «Это высококалорийный продукт, в основе которого лежат углеводы и жиры. Конечно же, людям с сахарным диабетом, метаболическим синдромом, ожирением, проблемами тонкой кишки блины будут наносить значимый ущерб и декомпенсировать их хронические заболевания. Качество продуктов, используемых при изготовлении блинов, тоже имеют значения. Для здоровых людей при наличии физических нагрузок эта пища хорошо усваивается и доставляет только радость», — заключила профессор. Ранее в Роспотребнадзоре объяснили, как выбрать ингредиенты для блинов на Масленицу: при покупке нужно обращать внимание на качество и состав.