Врач-эндокринолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Наталия Тананакина рекомендовала не употреблять напитки, вызывающие обезвоживание, при температуре свыше 25 градусов, сообщает РИАМО. В частности, речь идет о пиве и кофе. «При жаркой погоде, свыше 25 градусов, стоит избегать продуктов, которые могут вызвать обезвоживание организма, например, алкогольных и сладких газированных напитков, пива, кофе, жирной, сладкой, соленой и жареной пищи», – отметила она. По ее словам, также не стоит придерживаться диет в жаркую погоду, так как организм быстрее теряет воду и соли. «Необходимо увеличивать потребление жидкости и учитывать потребности организма в энергии. Тем не менее с наступлением теплых солнечных дней рекомендуется постепенно изменить рацион питания, увеличить потребление овощей, фруктов, зелени богатых витаминами и минералами, больше потреблять легких белковых продуктов, таких как отварные рыба и курица, яйца, бобовые», – добавила Тананакина. По ее словам, увеличить потребление жидкости стоит до 1,5 – 2 литров в день.