Врач: здоровым людям для профилактики заболевания носить маски не обязательно

Елена Афонина/ТАСС

Главврач московской клинической больницы № 71 Александр Мясников заявил, что здоровым людям не нужно носить маски для профилактики заболевания, пишет ИА REGNUM.

По его словам, маски обязательны лишь для инфицированных и плохо чувствующих себя людей, а также для их близких и медиков. Это единая позиция ВОЗ и национальных органов здравоохранения, в том числе Роспотребнадзора.

Как считает Мясников, истинный уровень заражения коронавирусом по миру - выше количества зарегистрированных случаев. Ориентироваться на него не нужно, так как «полностью всех протестировать невозможно».

«Ориентироваться надо на количество людей в реанимациях и — увы — умерших. Эта статистика поддаётся точному учету и по ней можно судить об истинном положении вещей», — рассказал доктор.

На утро 25 марта в России зафиксировали 495 случаев коронавирусной инфекции. За сутки из больниц выписали пять выздоровевших. Погибших от вируса в РФ нет.

Во вторник департамент здравоохранения Москвы сообщил о смерти пациентки в Коммунарке. У нее были подозрения на коронавирус, однако, как рассказали в ведомстве, женщина скончалась от рака - ее внутренние органы и ткани были поражены метастазами.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)