Врача-гинеколога на Урале могут посадить за использование препаратов из личной аптечки

Причиной появления уголовного дела стало несоблюдение им регламента об использовании сильнодействующих препаратов
Фотобанк Лори

Олега Баскакова, акушера –гинеколога из уральского городка Новая Ляля могут посадить на длительный срок за использование сильнодействующих препаратов из личной аптечки. Как пишет «Российская газета», он проходит обвиняемым по уголовному делу о сбыте психотропных и сильнодействующих препаратов. Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет.

В марте этого года в отделение к Баскакову попала 74-летняя женщина со сложным диагнозом. У пациентки присутствовал хронический болевой синдром, и врачу пришлось назначить ей сильнодействующие обезболивающие препараты: трамадол и сибазон.

Но, так как рабочий день уже подходил к концу, врач не стал обращаться к старшей медсестре и оформлять соответствующие документы на получение лекарств, а решил воспользоваться такими же препаратами, которые были в его личной аптечке. Их он в свое время абсолютно законно приобретал для своей матери.

Нарушение регламента заметила бдительная старшая медсестра, и отправила заявление в правоохранительные органы вместе с использованными ампулами.

Против Баскакова возбудили уголовное дело. С него была взята подписка о невыезде. Дело врача получило резонанс в Свердловской области. Помочь медику сейчас пытается свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова. Но пока общественности удалось добиться лишь того, что суд вернул дело в прокуратуру.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)