Врача обвинили в смерти двух младенцев во Владимирской области

Акушер-гинеколога из города Александрова Владимирской области обвинили в ненадлежащем исполнении врачебных обязанностей, которые привели к смерти двух младенцев, сообщает ИА Regnum.

По данным следствия, 15 мая 2017 года в Александровскую районную больницу поступила роженица. Роды ее ребенка проходили тяжело, начались осложнения, требовавшие оперативного вмешательства. Однако врач не обратила на них никакого внимания и даже не наблюдала за состоянием плода. В итоге пациентка родила мертвого ребенка. Причиной смерти стала асфиксия.

23 мая в больницу поступила другая женщина, чьи роды также протекали с различными осложнениями. Врач вновь пустила ситуацию на самотек, не предпринимая реанимационных мероприятий. В результате женщина родила мертвого ребенка с тем же диагнозом — удушение.

По обоим случаям были проведены экспертизы, показавшие, что здоровью пациенток больницы был причинен тяжкий вред. Эксперты пришли к выводу: своевременное проведение плодоизвлекающих операций позволило бы избежать смерти новорожденных.

На врача завели уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Материалы дела поступили в суд Владимирской области.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)