Врача высшей категории в Коврове обвинили в смерти пациента

Уролог с высшей квалификационной категорией и 30-летним стажем работы во Владимирской области ответит в суде за причинение смерти пациенту по неосторожности. Материалы его дела следствие направило в суд.

Как сообщили в региональном следственном управлении СКР, в апреле 2017 года за медицинской помощью к врачу обратился 68-летний местный житель. После осмотра уролог предложил провести ему платную операцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Врача в Удмуртии приговорили к штрафу в 15 тысяч рублей за смерть пациентки

После хирургического вмешательства у пациента развились осложнения, они сопровождались острым желудочно-кишечным кровотечением. Однако врач поздно диагностировал эти осложнения и неадекватно провел лечение. При этом он вновь допустил нарушения, и состояние больного ухудшилось.

Правильный диагноз пожилому мужчине поставили только через две недели после операции. Его срочно перевели в реанимацию, где он скончался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СК проверит информацию о смерти женщины после отказа в госпитализации на Камчатке

Судебные экспертизы подтвердили, что в действиях врача имелись дефекты, которые повлияли на трагический исход заболевания. На основании этого в отношении медика возбудили дело о причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)