Врачам из регионов не передают московское жилье в социальный найм

В Москве сегодня протестовали врачи, которые больше 10 лет назад приехали трудиться в столицу по просьбе властей. Они не довольны жилищными условиями. Руководители поликлиник, где работают митингующие, обещали передать жилье в социальный найм, но так этого и не сделали. Вместо социального найма людям предлагают заключить договор о служебном найме. Это значит, что квартиру нельзя приватизировать и после увольнения жилплощадь придется освободить.

Медики работают как нелегалы - ни временной, ни постоянной регистрации в Москве у них нет. Соответственно они лишены всех прав и социальных выплат. Протестовать приходят семейными парами.

Дарья Кириллова: «Кабальный договор служебного найма. Они мало того, что нам социальный найм по нормам не предоставляют. Мы два года сидели, вы представляете, что такое два года сидеть в квартире и не иметь никаких документов, что сегодня придут и скажут - выметайтесь из этого жилья. В каком нервном состоянии люди находились два года».

После протестной акции медработники пошли на встречу с префектом Южного административного округа Алексеем Челышевым. Он заявил медикам, что со служебным жильем в Москве всегда было непросто, и что специалистам из российских регионов нечего жаловаться. 

Комментарии