Врачам предложили стать индивидуальными предпринимателями

Арендуя кабинеты, специалисты смогут принимать пациентов в частном порядке и хорошо зарабатывать
© Syda Productions / Фотобанк Лори

Российских врачей предложили сделать бизнесменами. Это необходимо для того, чтобы они могли получать достойную зарплату, заявил президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс в интервью «Известиям».

По его словам, основная причина из-за которой медики получают небольшие зарплаты - «уравниловка», то есть достижения хороших специалистов никак не отражаются на их заработке.

Юргенс подчеркнул, что в этом вопросе необходимо стремиться к Западу, где пациенты посещают именно врача, а не поликлинику. Он предложил специалистам арендовать кабинеты, принимать пациентов в частном порядке и «получать нормально».

Кроме того, по мнению президента союза страховщиков, оформленное ИП поможет решить вопрос с персональной ответственностью медработников за их ошибки. Сейчас, как правило, за это отвечают поликлиники и больницы.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (11)
Владимир Березовский
Господин Юргенс забыл, что в РФ живёт, где всякое частное ДЕЛО давится Кремлём на корню?
Анна
Ну, понеслось.....Теперь об излечении чего-либо можно забыть. Врачей не останется, будут ИП. Деньги празднуют окончательную победу.
Курлович Оксана
То есть - бесплатной медицины в РФ теперь не будет? Ну, спасибо г-ну Юргенсу от некоторых социальных групп (коих - большинство) РФ за эту фигню.
Кузьма
Предложивший такую схему господин вообще не понимает, как устроено здравоохранение..
УСВЕТЛАНА
Я-за, как врач, устала от оскорблений и унижений
Елена УСВЕТЛАНА
Я, как врач, против. Хотите,чтобы как на "западе": нет страховки или денег - мед. помощи не жди (даже экстренной)...
Григорий
Да совсем с ума посходили.... Не хочет государство на шее к себя держать "дармоедов" А кончится по ходу самолечением... Как в русской стране... Уже пора думаю невольничьи рынки открывать...
Ольга
Друзья ,а разве сейчас не так?Врачи и есть предприниматели,за все платим,в 14 году попала в ДТП так за операцию на ноге запросили 18тыс,заплатили.
Июль
Ликвидировать ОМС давно пора, за что платим и сами не знаем. Разогнать все клиники и сделать частную медицыну. Этот вопрос давно назрел. Что это за ерунда пришел на прием, тебя опросили, потыкали в комп, и через пару минут ты обследован. А про лечение и назначение ни слово. У частника будет другой подход, иначе он останется без зарплаты.
Максим
А президент союза страховщиков не знает, что работа частников не оплачивается медицинской страховкой? Если врачи станут сами зарабатывать, то государство мед. страховку ни работодатель, ни само физ. лицо не должно отчислять. Вопрос: на что будет жить сам Юргенс?
Жумагалиев
Интересное предложение, однако проблема российской медицины совсем в другом. Вся оплата идёт от количества принятых больных, стоимость приёма не соответствует затрачиваемым медикаментам. То есть оплата фондом не несёт в себе объективную реальность. Государственные больницы из-за этого получают денежные средства, которые хватают только на выплату усредненной для всех заработной платы. Остальных денежных средств едва хватает на ЖКХ, бензин. Оплачивать лекарства по контрактам поставщикам больница не может, что приводит к многомилионным долгам. Проблема градации при выплате заработной платы является системной, то есть решать её необходимо на государственном уровне.