В одной из больниц ЕАО врачи двух отделений вынуждены лечить больных без лекарств

В Еврейской автономной области врачи родильного и гинекологического отделений Ленинской центральной районной больницы вынуждены лечить больных фиктивно, поскольку с июня прошлого года не получают медикаментов по родовым сертификатам, сообщает EAOMedia.

"Элементарно у нас 40-процентной глюкозы нет, рибоксина нет.  Я сколько говорю об этом, меня никто не слышит. Когда я поднимала этот вопрос, мне сказали: "Вы это все получаете!". Я могу даже шкафы показать: с июня прошлого года мы ни разу по родовым сертификатам не получали никаких препаратов…", - цитирует издание слова заведующей родильным и гинекологическими отделениями Ленинской ЦРБ Зары Палтаевой.

Кроме того, по словам врачей, в родовом и геникологическом отделениях устарела часть медоборудования - в частности, кварцевый облучатель и аппарат УЗИ 1970 года выпуска. Части оборудования больницу лишили в связи с оптимизацией. При этом в 2014 году на ремонт медучреждения, по данным издания, потратили 100 млн рублей.

В облздраве пояснили, что японский аппарат УЗИ, который планировалось передать больнице, не попал туда из-за недобросовестности поставщиков, на которых сейчас заведено уголовное дело. В то же время, по мнению главы облздрава Алексея Синельникова, отсутствие медикаментов и кварцевых ламп - недоработка руководства больницы.

Однако, по словам главного врача больницы, она лишь недавно заняла этот пост, поэтому о том, куда пропало оборудование, ей ничего неизвестно. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)