Врачи из больницы Нижнего Тагила получат стимулирующие выплаты

Их обещал выплатить Минздрав

В Нижнем Тагиле врачи больницы №1, из которой уволилась группа хирургов, получат стимулирующие выплаты за повышенную нагрузку за июль и август от Минздрава, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Ситуация с массовым увольнением хирургов в Нижнем Тагиле находится на контроле Минздрава России», — говорится в сообщении.

Пять хирургов отозвали заявления об увольнении «в ходе разъяснительной беседы». Еще один врач находится в отпуске. В больницу примут двух новых хирургов, специалистов ГБУЗ СО «Областная клиническая больница №1» и клинических ординаторов.

Напомним, в середине августа все хирурги городской больницы №1 в Нижнем Тагиле, включая заведующего отделением, написали заявления об увольнении. Причина - низкие зарплаты и большая нагрузка, которая существенно возросла после того, как из Демидовской больницы уволились все их коллеги. Врачи этого медучреждения массово ушли с работы еще в начале августа.

Вскоре проверку происходящего организовал региональный Минздрав и прокуратура Свердловской области. На ситуацию обратили внимание и в кремлевской администрации.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)