Употребление в пищу зернобобовых снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний за счет низкого содержания жира и отсутствия холестерина в таких продуктах. Об этом сообщила «Российская газета» со ссылкой на врачей.
Фасоль, горох, чечевица и прочие зернобобовые также содержат малое количество натрия, что важно для склонных к гипертонии людей, при этом они богаты клетчаткой. Еще одно достоинство этих продуктов – низкий гликемический индекс, способствующий стабилизации уровня сахара и инсулина в крови. Поэтому они идеальны для диабетиков, отмечают медики.
Есть и нюансы при употреблении бобовых. Их не рекомендуют включать в рацион людям с заболеваниями ЖКТ и подагрой.
Врачи также перечислили самые полезные орехи – это грецкий орех и миндаль. А вот арахис посоветовали есть с осторожностью.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Врачи назвали полезные для сосудов продукты, которые подходят и диабетикам
Употребление в пищу зернобобовых снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний за счет низкого содержания жира и отсутствия холестерина в таких продуктах. Об этом сообщила «Российская газета» со ссылкой на врачей.
Фасоль, горох, чечевица и прочие зернобобовые также содержат малое количество натрия, что важно для склонных к гипертонии людей, при этом они богаты клетчаткой. Еще одно достоинство этих продуктов – низкий гликемический индекс, способствующий стабилизации уровня сахара и инсулина в крови. Поэтому они идеальны для диабетиков, отмечают медики.
Есть и нюансы при употреблении бобовых. Их не рекомендуют включать в рацион людям с заболеваниями ЖКТ и подагрой.
Врачи также перечислили самые полезные орехи – это грецкий орех и миндаль. А вот арахис посоветовали есть с осторожностью.
Употребление в пищу зернобобовых снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний за счет низкого содержания жира и отсутствия холестерина в таких продуктах. Об этом сообщила «Российская газета» со ссылкой на врачей.
Фасоль, горох, чечевица и прочие зернобобовые также содержат малое количество натрия, что важно для склонных к гипертонии людей, при этом они богаты клетчаткой. Еще одно достоинство этих продуктов – низкий гликемический индекс, способствующий стабилизации уровня сахара и инсулина в крови. Поэтому они идеальны для диабетиков, отмечают медики.
Есть и нюансы при употреблении бобовых. Их не рекомендуют включать в рацион людям с заболеваниями ЖКТ и подагрой.
Врачи также перечислили самые полезные орехи – это грецкий орех и миндаль. А вот арахис посоветовали есть с осторожностью.