Врачи назвали самое вредное мясо

© А. А. Пирагис / Фотобанк Лори

Хуже всего для здоровья оказалось вакуумированное мясо с большим сроком годности, сообщает «Вечерняя Москва».

Диетолог, специалист по рациональному питанию, врач-физиотерапевт Марина Ваулина рассказала, что любое мясо, которое долго хранится, имеет много нежелательных веществ – консервантов. Не приносит пользы и многократная разморозка продукта.

Тяжелее всего организму справится с гусиным, утиным мясом, а также с бараниной и свининой. Рекомендуется пореже употреблять такую пищу.

Самое большое внимание стоит уделить способу приготовления. Не стоит пережаривать стейки, добавлять много специй и масла. Например, приготовленное на пару блюдо, куда полезнее жаренного на мангале.

Ваулина посоветовала не использовать солевые маринады. Избыток соли плохо влияет на организм. А вот кефир или разбавленный водой соевый соус отлично напитают мясо вкусами.

Отдельно эксперт рассказала про отличия сыровяленой и копченой продукции.

«Не надо путать вяленое и копченое. Именно к копченостям я прошу относиться с повышенным вниманием. Даже натурально копченые куры, колбасы по количеству содержащихся вредных веществ мало отличаются от шашлыка. А если учесть, что часто процесс копчения для упрощения процесса приготовления продукта заменяют химическими вкусовыми добавками, опасность от такой продукции для здоровья потребителя еще выше», - предостерегла Ваулина.

Ранее российские ученые сообщали об изобретении искусственного мясо. Оно хранится в два раза дольше обычного и стоит почти 100 долларов за килограмм.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)