Врачи назвали самое вредное мясо
Хуже всего для здоровья оказалось вакуумированное мясо с большим сроком годности, сообщает «Вечерняя Москва». Диетолог, специалист по рациональному питанию, врач-физиотерапевт Марина Ваулина рассказала, что любое мясо, которое долго хранится, имеет много нежелательных веществ – консервантов. Не приносит пользы и многократная разморозка продукта. Тяжелее всего организму справится с гусиным, утиным мясом, а также с бараниной и свининой. Рекомендуется пореже употреблять такую пищу. Самое большое внимание стоит уделить способу приготовления. Не стоит пережаривать стейки, добавлять много специй и масла. Например, приготовленное на пару блюдо, куда полезнее жаренного на мангале. Ваулина посоветовала не использовать солевые маринады. Избыток соли плохо влияет на организм. А вот кефир или разбавленный водой соевый соус отлично напитают мясо вкусами. Отдельно эксперт рассказала про отличия сыровяленой и копченой продукции. «Не надо путать вяленое и копченое. Именно к копченостям я прошу относиться с повышенным вниманием. Даже натурально копченые куры, колбасы по количеству содержащихся вредных веществ мало отличаются от шашлыка. А если учесть, что часто процесс копчения для упрощения процесса приготовления продукта заменяют химическими вкусовыми добавками, опасность от такой продукции для здоровья потребителя еще выше», - предостерегла Ваулина. Ранее российские ученые сообщали об изобретении искусственного мясо. Оно хранится в два раза дольше обычного и стоит почти 100 долларов за килограмм.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Врачи назвали самое вредное мясо
Хуже всего для здоровья оказалось вакуумированное мясо с большим сроком годности, сообщает «Вечерняя Москва». Диетолог, специалист по рациональному питанию, врач-физиотерапевт Марина Ваулина рассказала, что любое мясо, которое долго хранится, имеет много нежелательных веществ – консервантов. Не приносит пользы и многократная разморозка продукта. Тяжелее всего организму справится с гусиным, утиным мясом, а также с бараниной и свининой. Рекомендуется пореже употреблять такую пищу. Самое большое внимание стоит уделить способу приготовления. Не стоит пережаривать стейки, добавлять много специй и масла. Например, приготовленное на пару блюдо, куда полезнее жаренного на мангале. Ваулина посоветовала не использовать солевые маринады. Избыток соли плохо влияет на организм. А вот кефир или разбавленный водой соевый соус отлично напитают мясо вкусами. Отдельно эксперт рассказала про отличия сыровяленой и копченой продукции. «Не надо путать вяленое и копченое. Именно к копченостям я прошу относиться с повышенным вниманием. Даже натурально копченые куры, колбасы по количеству содержащихся вредных веществ мало отличаются от шашлыка. А если учесть, что часто процесс копчения для упрощения процесса приготовления продукта заменяют химическими вкусовыми добавками, опасность от такой продукции для здоровья потребителя еще выше», - предостерегла Ваулина. Ранее российские ученые сообщали об изобретении искусственного мясо. Оно хранится в два раза дольше обычного и стоит почти 100 долларов за килограмм.
Хуже всего для здоровья оказалось вакуумированное мясо с большим сроком годности, сообщает «Вечерняя Москва». Диетолог, специалист по рациональному питанию, врач-физиотерапевт Марина Ваулина рассказала, что любое мясо, которое долго хранится, имеет много нежелательных веществ – консервантов. Не приносит пользы и многократная разморозка продукта. Тяжелее всего организму справится с гусиным, утиным мясом, а также с бараниной и свининой. Рекомендуется пореже употреблять такую пищу. Самое большое внимание стоит уделить способу приготовления. Не стоит пережаривать стейки, добавлять много специй и масла. Например, приготовленное на пару блюдо, куда полезнее жаренного на мангале. Ваулина посоветовала не использовать солевые маринады. Избыток соли плохо влияет на организм. А вот кефир или разбавленный водой соевый соус отлично напитают мясо вкусами. Отдельно эксперт рассказала про отличия сыровяленой и копченой продукции. «Не надо путать вяленое и копченое. Именно к копченостям я прошу относиться с повышенным вниманием. Даже натурально копченые куры, колбасы по количеству содержащихся вредных веществ мало отличаются от шашлыка. А если учесть, что часто процесс копчения для упрощения процесса приготовления продукта заменяют химическими вкусовыми добавками, опасность от такой продукции для здоровья потребителя еще выше», - предостерегла Ваулина. Ранее российские ученые сообщали об изобретении искусственного мясо. Оно хранится в два раза дольше обычного и стоит почти 100 долларов за килограмм.