• Главная
  • Новости
  • Врачи неотложки Магаданской области получили новые автомобили

Врачи неотложки Магаданской области получили новые автомобили

Двадцать новых автомобилей скорой помощи поступили в распоряжение врачей Магаданской области. Машины изготавливались по специальному заказу с учетом эксплуатации в условиях сильных морозов.

Вместе с ключами от новенькой Газели главврачу районной больницы поселка Усть-Омчуг вручают спутниковый телефон. В пятистах километрах от Магадана это предмет первой необходимости. Станция скорой помощи в Омчуге обслуживает три поселка и соседний золотодобывающий рудник. Нередко, чтобы отвезти пациента в больницу, приходится преодолевать до двухсот километров. В старых машинах больных приходилось класть прямо на холодный пол. Чтобы обеспечить хоть какие-то условия, водители сами утепляли салоны автомобилей.

Сергей Парфенов, водитель скорой помощи: "Чтобы утеплить машину УАЗик, это надо штук восемь баллонов только пены и все остальное, войлок, всю кабину утеплять, сварочные работы".

В новых Газелях двери и окна проложены специальным утеплителем, а внутри установлено новое оборудование. Полностью заменить автомобили скорой помощи власти региона планируют до конца этого года. Кроме того, в парк поступят новые машины, сделанные на платформе грузовиков "КАМАЗ". Их будут использовать в районах с труднопроходимыми дорогами. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии