Врачи обследовали Дадина на наличие эпилепсии

Врачи больницы скорой помощи Петрозаводска провели обследование осужденного Ильдара Дадина на наличие у него эпилепсии, передает ТАСС со ссылкой на главврача больницы Алексея Хейфеца.

Накануне Ильдару Дадину вызвали врачей во время встречи с сотрудником аппарата омбудсмена Карелии из-за эпилептического припадка.

"Дадина привозили. Ему сделали электроэнцефалографию и магниторезонансную томографию. Когда я уезжал из больницы, данные только обрабатывались, заключения еще не было", - сказал Хейфец.

Ранее СМИ опубликовали письмо Ильдара Дадина, где он сообщал о пытках и издевательствах в исправительной колонии № 7 в Сегеже.

В связи с заявлением Дадина в Карелию прибыла уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова. Она обратилась к руководству ФСИН и прокуратуре с просьбой провести проверку.

СМИ сообщали об отставке начальника сегежской колонии Сергея Косиева в связи с жалобой Ильдара Дадина, но сообщение было опровергнуто: Косиев отправился в плановый отпуск. Решение об увольнении может быть принято только после проверок ФСИН и СКР, которые еще не окончены.

Ильдар Дадин был первым в России осужденным за неоднократные нарушения порядка проведения митингов. В декабре 2015 года он был приговорен к 2,5 годам лишения свободы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии