Врачи предложили политикам и деятелям культуры посетить «красную зону»

Добро пожаловать, в «красную зону»! С таким призывом врачи 11 больниц и госпитале направили открытое письмо известным политикам и деятелям культуры, назвав их противниками вакцинации и призвав изменить свою позицию, передает ОТР.

Среди указанных имен лидеры КПРФ и «Справедливой России» Геннадий Зюганов и Сергей Миронов, депутат Госдумы Петр Толстой, певица Наталья Ветлицкая и музыкант Юрий Лоза. В своем обращении медики напомнили, сколько сил они тратят на то, чтобы спасти заболевших коронавирусом, и предложили лично посетить ковидные отделения.

Эдуард Скворцов, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Коми республиканской клинической больницы: «Меня удивляет, что медийные лица являются антипрививочниками и настраивают население, что не надо прививаться. Мы можем вам экскурсию провести в отделении реанимации, показать, насколько тяжелые пациенты, как они трудно поддаются лечению, их мучения».

Денис Никитин, заместитель главного врача ОКБ Ханты-Мансийского автономного округа: «Я прежде всего попросил бы известных людей включиться в кампанию за убеждение приходить в медучреждения и помогать прививать население. Только таким образом мы сможем победить пандемию».

Анна Николаева, заведующая инфекционным отделением в Самарской областной клинической больницы имени В. Д. Середавина: «Для нас крайне важно привить наше население, чтобы мы все меньше болели. И получается, что мы воюем, и кто-то среди нашего собственного населения воюют вместе с ковидом против нас. Я считаю, что это ужасно и это недопустимое явление».

Врачи надеются, что противники вакцинации посетят ковидные отделения и изменят свою позицию.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)