Врачи призывают граждан следить за здоровьем в жаркую погоду

Врачи призывают граждан как можно меньше находиться на открытом солнце и не слишком увлекаться кондиционерами. Ведь из-за резкого перепада температур возрастает риск заболеть пневмонией. Медики рекомендуют носить легкую хлопчатобумажную одежду и головной убор, затемнять квартиры при помощи штор или светоотражательной пленки. А также чаще пить. Сильная жара способствует распространению энтеровирусной инфекции. Поэтому к качеству воды нужно проявлять особое внимание.

Владимир Никифоров, главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства: «Не пейте ради Бога никакую неизвестную воду, пусть это даже будет какой-то священный источник. Не сочтите, что богохульствую, но Бога не хватит на все источники. А сточные воды могут в любой источник прорваться, благо, что экология такая отвратительная, что что угодно можете ждать».

В июне врачи зафиксировали массовые вспышки энтеровирусной инфекции в нескольких регионах страны. В Ростовской и Липецкой областях серозным менингитом - это осложнение после инфекции - заболели более 100 детей. Единичные случаи того же заболевания - в Астраханской, Брянской, Воронежской, Нижегородской областях, республике Адыгея, а также в Москве, Сургуте и Сочи. 

Комментарии