Врачи рассказали о состоянии отравившихся мышьяком воронежских детей

Состояние двоих малолетних детей из семьи, которая отравилась колодезной водой с мышьяком в Семилукских Выселках, оценивается как стабильное. Об этом со ссылкой на областной Минздрав сообщает РИА «Воронеж».

Пострадавшие трехлетний мальчик и десятилетняя девочка сейчас находятся в отделении реанимации и интенсивной терапии в областной больнице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семья под Воронежем отравилась колодезной водой с мышьяком

Ранее сообщалось, что в Воронежской области с 18 по 31 мая в медучреждения с признаками отравления поступила семья – мать и трое ее детей. Женщине и полугодовалой девочке стало плохо еще 18 мая. По сведениям агентства, у них поднялась температура и открылась сильная рвота.

Через четыре дня после госпитализации девочка умерла. Ее мать отпустили из больницы на похороны, однако затем ее состояние вновь резко ухудшилось. Она скончалась 4-го июня. К этому времени в медучреждения с аналогичными симптомами положили ее сына и старшую дочь трех и десяти лет.

По предварительной версии следствия, семья отравилась мышьяком, который был в колодезной воде. Ее пробы показали превышение концентрации этого опасного вещества в 135 раз. Примечательно, что в других колодцах поселка содержание химических элементов в воде оказалось в норме.

Следователи рассматривают две основные версии произошедшего: либо кто-то умышленно отравил воду в колодце, либо в него из грунтовых вод могли попасть химикаты и пестициды, которые применяют в сельском хозяйстве.

По факту отравления семьи возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Воду из злополучного колодца откачали, чтобы никто из местных жителей больше не отравился.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Никита
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)