Врач, проводивший операцию, счел, что это хороший знак. "Сопротивление кости невероятное, - заявил хирург, - я думаю, он сможет кататься".

Врачи сточили 2 отвертки о шурупы Плющенко

Выворачивая шурупы, находившиеся в спине фигуриста Евгения Плющенко, врачи сточили две отвертки. Об этом сообщает ИА Росбалт, ссылаясь Илью Пекарского, врача израильской клиники, в которой оперировали спортсмена.

"Выворачивая шурупы, нам пришлось сточить две отвертки, потому что сопротивление кости невероятное. Сейчас ткани будут заживать медленнее, потому что это уже ткани, которые один раз оперировали, но если смотреть на полгода вперед, я думаю, что никаких ограничений я не попрошу. Я думаю, что он сможет кататься", — сообщил доктор.

В ходе операции 3 марта Плющенко удалили две части сломавшегося шурупа в позвоночнике, а также остальные три шурупа, остававшиеся на месте прошлогодней операции. Уже на следующий день после операции Плющенко смог самостоятельно пройтись по коридору клиники. Фигурист сообщил, что чувствует себя уже гораздо лучше, хотя боли еще сохраняются. 

"Ради медалей надо чем-то жертвовать. Вот я пожертвовал своим здоровьем. Ну, кто-то скажет, что дурак, кто-то скажет "герой", кто-то скажет еще как-то. Но я такой вот, какой я есть, я спортсмен, я люблю спорт, я люблю риск", — рассказал Плющенко в интервью "Первому каналу" .

Двукратный олимпийский чемпион травмировал спину на разминке перед короткой программой индивидуальных соревнований на Олимпиаде в Сочи и был вынужден сняться с состязаний. Для 31-летнего Евгения Плющенко Игры в Сочи стали четвертыми в карьере. Ранее он принял участие в командном турнире фигуристов, где завоевал золотую медаль. 13 февраля Плющенко объявил о завершении карьеры. 

Комментарии