Врачи Свердловской области начали проводить виртуальные консультации

Врачи Свердловской области начали проводить виртуальные консультации
Старинную «Крепость семи братьев» в Дагестане благоустроят
Жители подтопленных деревень в Еврейской АО ежедневно получают полторы тонны питьевой воды
Колбасу с вирусом африканской чумы задержали на погранпропуске в Забайкалье
Новости, 18.09.2019, 12:00. Полный выпуск
Турчак назвал приговор актеру Устинову вопиющей несправедливостью
В Иркутске приставы возбудили исполнительное производство против депутата Шершнева за долги
В Кабардино-Балкарии на месте ликвидации боевиков обнаружены самодельные бомбы
Талисманом Олимпиады-2022 в Пекине стала панда Бин Дуньдунь
Эр-Рияд намерен предоставить доказательства причастности Ирана к атаке на НПЗ в Саудовской Аравии
Зрители ОТР помогли пройти реабилитацию пятилетней Алине Щепиорко с ДЦП

Жители Свердловской области могут попасть на прием к врачам узкой специализации через интернет. Виртуальные консультации организовали медики из областной больницы, чтобы помочь коллегам в отдаленных райцентрах и поселках. Специалист может и симптомы уточнить, и дополнительные анализы назначить. 

Попасть на прием к врачу в областную клиническую больницу не просто, нужно записываться заранее. Сложнее это сделать жителям соседних городов, которым на консультацию нужно ехать в Екатеринбург. Медики пошли навстречу таким пациентам и в некоторых случаях теперь консультируют через интернет.

Виртуальный прием проводится по запросу врачей из муниципальных больниц. В назначенный час специалист свердловской областной больницы выходит на связь по "Скайпу". Телеконсультация проводится совместно с пациентом и его лечащим врачом. В Полевской городской больнице нет нефролога, он принимает только в Екатеринбурге. Но приехать на прием под силу не каждому пациенту.

Сергей Алфёров, главный врач полевской центральной городской больницы: "Есть отдаленные территории, когда пациент выезжает вечером предыдущего дня, всю ночь на пролет находится в дороге и только утром приезжает в областную больницу".

Возможность организовать виртуальный консилиум есть почти во всех больницах Свердловской области. По словам врачей, такая консультация равнозначна обычной. Во время беседы доктор может уточнить диагноз или назначить дополнительные анализы.

Надежда Пеутина, терапевт полевской центральной городской больницы: "Пациенты обследованы, можем предъявить какие-то результаты обследования, анализы и можем получить консультацию специалиста".

Исключение составляют хирурги и офтальмологи. Они не могут осмотреть пациента виртуально, но выписать нужный препарат после всех обследований, можно и по "Скайпу". Только за прошлый год врачи областной клинической больницы провели почти 5 тысяч виртуальных приёмов. Но, в особых случаях, медики все-таки просят пациентов приехать на осмотр в Екатеринбург. Не все диагнозы можно поставить по "Скайпу". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)